Тайга-град

Моя любовь, смотри на догорающие звёзды над тайгой.
Их ледяные небоскрёбы на хребтах своих носили ночью.
Теперь в малиновый рассвет роняет их и ни на что не ропщет
древнейших угро-финских* предков мегаполис Руси всеблагой.

Обвита северным сиянием разгневанная синева.
Мир дотянулся башнями, похожими на пауков, до рая,
а молниевый хищник, на угрозу судной ночи не взирая,
всё также пламенем таёжным лижет лапы, как лизал вчера.

На пустоту полярное безмолвие рассыпалось вразброд.
Томятся окна небоскрёбов по лучам застенчивого солнца.
Моя любовь, минута ожидания прекрасного несносна.
Ничто не вызывает столько счастья, как реликтовый восход.

И вот уже во всю пылает красками зари наш Тайга-град,
смыкающий миры вселенных магистралью выжженных эскизов.
Моя любовь, мы приземляемся, и неминуемый миг близок,
когда мы снимем шлемы и в желании тепла сольём уста.

 * Знаменитый историк Николай Карамзин написал: «Не знаем, когда они в России поселились, но не знаем также никого старобытнее их».

(В новый сезон Международного литературно-художественного конкурса «ПРОГОРОД: раскрученная серия». Тема сезона: «Город будущего».)


Рецензии