Встреча

Май бушевал, и тополиный пух
Для мягкости нам покрывал дорожки.
Весна цветущая захватывала дух,
Берёзоньки дарили нам серёжки.

Струилась радость, благодать в душе,
Тепло живое обнимало плечи,
И наша память с нами в багаже,
Встречались мы в кофе, не в интернете...

Давно на пенсии, и рады встрече мы,
Тепло струится и течёт беседа,
А помнишь, на работу шли с детьми,
Теперь же внуки стали выше деда.

А у кого-то правнуки уж есть,
На лицах грусти тёплая улыбка,
А от кого-то не получишь весть...
Жизнь как песок, настолько всё в ней зыбко.

Нам встреча наша радость принесла
И подарила крылья для полёта.
И любим жизнь – она у нас одна, –
Как у реки, вспять нет ей поворота.


Рецензии