Кошка

Кричит до срыва голоса
Облезлая одинокая трехцветная кошка,
И у нее в глазах слезы с кровью,
А вы видели когда-нибудь, как кошка плачет?

Лапки ее замерзли по снегу шагать,
И ей так голодно, и невыносимо холодно,
И все коты другие гонят ее,
Но как так случилось, что кошка стала изгоем?

Она устало смотрит на людей,
Жалобно мяукая, а всем все равно опять.
Кошка плачет, кошка замерзла,
И уж никто не отворит ей дверь.

Иду по дороге и вижу
Трехцветную милую кошку,
Она такая худенькая и сама еще
Чуть ли не котеночек.

Некому ее приласкать,
Как мы с ней похожи,
Возьму ее домой и накормлю,
Накидываю на нее платок и несу домой кошку.

Я назову тебя Мурка,
Весело говорю я ей,
И она мурчит, едва слышно,
Но вся трясется и плачет еще.


Рецензии
Спасибо за добрые строки стихотворения!
Удачи Вам и вдохновения!)))

Валерий Таиров   06.06.2024 12:34     Заявить о нарушении