Три красавца под окном. ч. 38. Генерал в папахе

Три красавца под окном
пили пиво вечерком,
Стёпа к ним тут подошёл:-
Пиво — это хорошо,
вот бы многим научиться,
чтоб без водки обходиться,
чтобы так культурно пить
и порядком дорожить!-
С ними рядом и царица,
и сестра её жар-птица,
и детишки спят в коляске,
развернувшись в ней по-царски.
Заморяне и пришельцы
пить по-русски не умельцы,
лишь на пляже смотрят в небо
с думкой: вот туда бы мне бы,
только, сколько ни смотреть —
никуда не улететь!
Стали к русским привыкать -
говорят им:- Вашу мать,
столько граней в вашей брани,
да ещё и с самой рани,
без бутылки не понять,
наливайте, вашу мать!
Учим русский по чуть-чуть,
как научимся — так в путь.-

Хорошо в родном краю —
в нём живётся, как в раю;
в море плещется волна,
оттолкнувшись ото дна,
и на пляж, шумя, бросаясь;
чайки, чуть волны касаясь,
рыбку ловят и несут —
их птенцы на пляже ждут;
тут и там влюблённых пары;
крики, песни, звон гитары...
Всё конец имеет свой,
даже палка с колбасой,
если свежая — быстрей,
но подольше, что острей.
Мы ж задержимся чуть с вами,
почему? - поймёте сами,
но вернёмся мы назад
для вручения наград.

Мы на пляже с вами были,
Стёпа с Геной там подпили -
обсудили кратко что и почему;
с полуслова им всё ясно,
где нормально, где опасно,
знают они оба: что к чему.
Где-то звякнула посуда, -
Наши люди есть повсюду -
кто-то сзади громко им сказал.
И ребята улыбнулись,
тут же чётко повернулись,
голос безошибочно узнав.
Генерал стоит в папахе:-
Ну, пошли враги все на хе.,
если мы соображаем на троих.
Вот, привёз я две медали —
вам в Кремле медали дали,
поручили мне вручить сегодня их.
Да, ребята, заслужили,
где бы с вами мы ни жили,
мы умеем Родину любить.
Патриота вы б спросили —
скажет он:- Служу России!-
Вы служили ей и будете служить!-
Генерал налил по полной,
слышно лишь как дышат волны —
каждый вдох и выдох моря на песок.
Ну, поехали, ребята,
отдохнуть хоть вам и надо,
отдохнёте вы потом — наступит срок!-


Рецензии