Собачка

Бегает и плачет,
Скулит одинокая
И израненная собачка,
Хромая, идет по аллее.

Уж никто не погладит ее
По бархатной черной шерсти,
И не назовет ласково: "дружок",
И слезы стекают с прекрасных темных глаз ее.

А ведь когда-то эта израненная собачка,
Ведь была счастлива и весела,
И хвост был у нее трубой,
А глаза смотрели с любовью на хозяина.

Но сейчас она совсем одна,
Бедная собачка...
Шерстка в пыли, глаза в слезах,
И идет она, грустно, веляя хвостом.

А ночевать она идет к двери дома
Бывшего и родного хозяина,
Но его больше нет в живых,
Только, увы, собачке это не объяснишь.

"Ну, что ты, дружок?
Дай лапу мне, милый и родной,
Где же ты успел пораниться,
Бедняга ты моя?"

Заговорил с ним сосед,
А дружок смотрит и лижет
Руку его и тыкается холодным
И мокрым носом, будто понимает.

"Твой хозяин умер",
Сказал сосед и смотрит ему в глаза,
"Твой хозяин погиб",
Повторяет он, а дружок скулит.

Поговорил он с ним и уходит,
И вновь собачка остается
Одинокая одна у двери родного дома
Своего хозяина,

Только дружку не понять,
Что он умер и больше не вернется,
Он уже никогда, но дружок
Любит, ждет и надеется опять.


Рецензии