Рагнарёк
Один покинет родимый чертог -
он воинов славных ведёт величаво.
последний день мира настал - Рагнарёк...
из тьмы поднебесной Фенрир скалит зубы.
ревёт обозлённый богов пантеон...
падёт Ёрмунгандр в смертельной зарубе
и Мьёльнир весомый разбил небосклон...
настал Рагнарёк. Гибель предков предвидев:
"ничто не спасёт!" - драли глотки волхвы...
и Локи-подлец, всех богов ненавидев,
сражаться выходит из траура тьмы...
валькирий полки в одночасье разбиты.
повержен и Тор - пантеону конец...
и с Одином вместе Асгарда элита
канули в пустошь, где вечная смерть...
< 18 апреля 2024 >
Свидетельство о публикации №124053105975