венчание

гори, моё сердце, пустоты сжигая.
в зрачках отраженье багровой луны...
и сладким безмолвием очи полны...
гори, моё сердце, печаль затмевая...

гори, моё сердце, сжигай в пепелище
усталое тело и смуглую плоть,
чтоб лезвием страсти её распороть...
гори, моё сердце, бросайся в огнище...

гори, моё сердце, сгорай, возжелая
порывов любовных и ясных вестей...
окутает пламень венчальных свечей
блаженством садов необъятного Рая...

< 16 апреля 2024 >


Рецензии