гробокопатель
врачеватель могильных крестов,
что резными покрыты узорами
под покровом ночных облаков...
визг свирели во мраке разносится,
мертвечиной повсюду разит...
в заветшалой избе околёсица
безустанно. гнетуще звучит...
разрыдалась сестра милосердия.
подпевает слезам её дьяк.
снизойдёт ему тайна бессмертия...
Сам Господь подаёт ему знак...
темнолесье кругом. и могилы...
престарелой совы жуткий гул.
а в избушке той запах кадилла...
отслужил дьяк. все свечи задул...
< 27 марта 2024 >
Свидетельство о публикации №124053105956