Остатки слов

***
Остатки слов, моя любовь, тебе договорю.
О, сколько их прольётся вновь речами-реками.
Срывающимся голосом молю - дослушай, -
Мной не всё прокукарекано.

Я столького тебе не рассказал,
Тогда, когда ты слушать не хотела...
Набитый чемодан, бежит вокзал,
Звенят звонки раскрошенных тарелок.

Услышь над дымом рокоты стенанья,
Моей, в тоске сгорающей любви, -
Как штаб вооружённого восстанья,
Гудит мой разум, что ни говори.

Остатки слов, о, сколько их из воздуха груди,
Гоняет кровь и водят мысль вокруг да около.
Я в глубине унижен - не смотри,
Как бьют ключи в окошко гордым соколом.


Рецензии