Жизнь забавами полна

Жизнь забавами полна
И красива и ярка,
Но бывает, что прижмёт
И несчастье принесёт.

В ней есть место и слезам.
Вдруг обрушится ненастье
И померкнет мир Сезам.
Всё равно - Она есть счастье!

Полосами, словно зебра
Разукрашена всегда.
Чередой идёт: Вот негро!
И вдруг белая пошла!

Но печалиться не стоит,
И стонать, страдать, орать.
Всё пройдёт! Утихнут боли,
И наступит благодать.

Перелом наступит просто -
Жизнь вдруг станет золотой.
Но бывает, что неброско
Ты живёшь: Почти изгой!

Так и катится родная,
Но не надо унывать!
Силу воли прилагая,
Все способны побеждать!

    13.04.2024 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии