Капну акварелью

Капну акварелью, зажмурятся колени,
Выдохи-узоры взорву как захочу.
Непослушной кистью, холодной на мгновенье,
По дрожащей коже - живопись ничью.

Заморочу красками замки небывалые,
У подножья - тёрном все, в горнице - свеча.
Полем - усы мёдовы, сваты запоздалые
Слышат треск сорочки с девичья плеча.

Нарисую голубя, чтоб ладони мокрые,
Чтобы их, горячие, чем-то остудить.
Чтобы губы ссохшие, нарисую - можно ли? -
Дождь - куда попало, и оттуда пить.

Тоненькими струйками разолью на грудь... Дыши!
Гжель... На твёрдой коже трещинок метель.
Скромные, чуть сонные нарисую ландыши
Там, где бьется сердце и закрыта дверь.

Пусть ресницы спутались с челкой непослушною,
Пусть дрожат намокшие, ты закрой глаза,
Пусть с твоим дыханием, нечаянно нарушенным,
Задрожит под веками эта бирюза.

Сладкий сок березовый  по лицу струится,
Жилкою на лбу стучит старый долгий сон -
Три пера над бездною обронила птица.
Видишь одинокую? Ты в нее влюблён.

На плечо последнюю каплю красок - лодочку.
От ненастья - небом- голубым зонтом.
Даже не услышишь, только скрипнет форточка,
Проводив незванную. Я вернусь.
Потом.


Рецензии