Похоронка

До последнего верила мать,
Получив на сынка похоронку:
- Он живой! Я не буду рыдать,
А поплачу ему в гимнастёрку.
Сердце мне говорит - он придёт,
Скажет мне: - Я вернулся мама!
Иногда матерям так везёт,
Когда путь их от дома, до храма...

Дождались она, всё же сынка -
Он вернулся в свой дом по весне;
В именах там ошиблись "слегка",
Военком - извинился за всех.
Нужно верить, с надеждою ждать
И в молитвах просить у Христа...
Эта вера их будет спасать -
Выжить, выполнить долг до конца!


Рецензии