Одуванчики
Под куполом величественно синим
И в воздухе практически незримый
Юности блаженной сизый след.
Существования их недолгий цикл
По меркам человеческим так жалок,
Ведь человеку вечной жизни мало,
Дабы избавиться от тяжести вериг.
Столь истово живая в них душа,
В сих ярко-жёлтых крошечных растениях,
Что, кажется, мой тяжкий груз сомнений
На фоне их не стоит ни гроша.
Хоть пения их не слышны для нас,
Они поют, как дивный хор сопрано,
Настичь пытаясь слух далекий рьяно
И отражаясь лишь в бесцветии глаз.
Но вдаль бредёт сутулый человек,
Как ни стремится жёлтое создание
Песнью своей пронзить сознание
И души людям озарить навек.
Свидетельство о публикации №124053105824