Разговор с отроком
Спросил у отрока пророк.
Почему это слово
Ты, нахмуривши брови, изрёк?
Возмутилась душа?
Не понравилось чьё-то деяние?
Расскажи неспеша.
Вчём сокрыто, скажи мне, страдание?
- Мне обидно, что друг,
Вдруг возвысив себя,
Говорил о деревне,
Её не любя!
Говорил - мы отстой!
Дальше носа не видим.
Жизнь он видит пустой.
И её ненавидит.
А вон там, за бугром!
Говорил друг в мечтах уплывая,
Там и ночью, как днём,
А не наша деревня глухая.
- Не обида в тебе.
Тихо молвил старик.
Это гордость за землю родную.
Где поля, где луга, где родник.
Здесь ты Родину видишь святую.
Словно небо колышится лён.
Колоситcя безбрежная нива.
А у дома - развесистый клён!
И лошадка, с причёсаной гривой.
Соловей на расвете поёт.
И кукушка года отмеряет.
Здесь любовь!
И здесь счастье живёт.
Только друг твой об этом не знает.
Свидетельство о публикации №124053105821