Хожу дорогою знакомой
Который день, который раз…
И каждый раз все вижу новым,
Что сотни раз ловил мой глаз.
Вот ручеек бежал когда-то,
А нынче он уже засох,
И не пускают уж ребята
Здесь свой бумажный пароход.
Вот деревянная скамейка,
На ней сидел пушистый кот,
Сегодня голубей семейка
Курлычет, глядя на восход.
А ветка белая сирени,
Вчера бутоном лишь была,
И за ночь, как по мановенью,
Бутоном пышным расцвела.
А тот забор, он же был грязным,
Ну а сейчас похорошел,
И выглядит он так прекрасно,
Словно наряд иной надел.
А прошлый раз у этой двери,
Цветок в резном кашпо висел
Ветви кашпо как будто съели,
Когда так вырасти успел?
И словно заново знакомлюсь
Я с милой улицей своей.
И старый образ вновь разгромлен,
А новый так подходит ей.
И каждый раз я удивляюсь,
Изменчивости жизни всей,
Опять иду и наслаждаюсь
Вновь новой улице своей.
31.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №124053100058