изгой
и окурки тушить о стекло.
наплюю на людей. их угрозы.
чтоб от сердца скорей отлегло...
и прошепчет мне злобным раскатом
сиплый голос прокуренных дней:
"средь людей ты прослыл психопатом,
отовсюду погонят взашей..."
мне креплёный портвейн греет душу...
горечь прошлого. всё. позади.
безразличие рвётся наружу -
вместо пламени копоть в груди...
портсигар. запах роз. грязный сумрак.
догорает стеклянный ночник.
раздаётся в морозное утро
истеричный и горестный крик...
< 15 февраля 2024>
Свидетельство о публикации №124053105792