Бывает миг святого озаренья

Бывает миг святого озаренья,
Бывает наслажденья миг,
Когда себя в другом в сияньи, единеньи
Как нового и сущего постиг.

Пусть это миг несёт нам и страданья,
Но в этом наслажденье бытия:
Чтоб чувствовать в себе твоё дыханье.
Как самого себя почувствовать тебя.

Пусть как корабль я выброшен на сушу,
Но есть на ней спасительный родник:
Чтоб ощущать твою бунтующую душу,
Чтоб чувствовать, смотреть на твой прекрасный лик.


Рецензии
Необычайно прекрасное и романтичное..

Олечка Ефимова   01.10.2024 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!В ваших устах - с вашим талантом передачи тонких ощущений и настроений - особенно приятно.

Олег Митчин   01.10.2024 19:50   Заявить о нарушении