На канатчиковой даче

В мире, космосом бесконечным
изначально вечен лишь уклад —
ноги задраны там на плечи
тех, которые электорат.

Под трибунами, пыль глотая,
зрелища шагают за хлебом.
Поводом от февраля к маю,
к отрыжке, сытым на потребу.

Внизу под ними ползком тыщи,
из зарослей флагов рук трава.
А из рупоров речи свищут —
кто всему этому голова.

Те, кто думают иначе,
на канатчиковой даче.
___________________________

Канатчиково (Канатчикова дача) — местность на юге Москвы, между линиями Малого кольца Московской железной дороги и Павелецкого направления.
«Канатчикова дача» — народное название Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н. А. Алексеева за расположение в местности Канатчиково (Канатчикова дача


Рецензии