Танец

Сидит на ветке птичка, напевая
Одной лишь ей известный менуэт,
А на востоке, важно выступая,
Само светило начало балет;

Оно прошло торжественно по небу,
Гася у звёзд последние лучи,
Дыханье струн настраивая Фебу
Для арфы, отдыхающей в ночи.

Ты видишь здесь природы представленье,
Её привычный слаженный хорал,
И в будний день предпраздничное пенье,
И всем открытый и доступный бал,

Когда себе находишь быстро пару
И с ней скользишь по шёлковой траве,
А музыки таинственная чара
Звучит аккордом в юной голове.

Ты смотришь на круги кордебалета,
Следишь за "па-де-де" и "антраша" -
Ведь в этот час сияющее лето
Приходит в мир, легко и не спеша...

27.05.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии