Разжимаю пальцы, отпускаю боль...

Разжимаю пальцы, отпускаю боль,
Выдыхаю воздух и вдыхаю вновь.
В небо устремляю благодарный взгляд,
К мысли привыкаю: "Нет пути назад".

Подставляю щёки капелькам с небес,
Возгреваю снова к жизни интерес.
Над крутым обрывом, где горят мосты,
Стали распускаться дивные цветы.

Их полью водою непролитых слёз
Вместе с удобреньем от наивных грёз.
Затеплю фонарик, чтоб горел в ночи,
На земле оставлю от надежд ключи.

Доставая  крылья, отряхну с них пыль,
И внезапно штормы превратятся в штиль.
Разойдутся тучи силою ветров,
И покинут руки цепи из оков.

Выдохну с улыбкой: "Было всё не зря".
Над обрывом зыбким светится заря.
Солнечные блики унесут печаль,
Да, немного грустно, но совсем не жаль.

За спиной оставив то, что не сбылось,
Вдруг увижу ясно, что в судьбу вплелось.
Различая краски всех полутонов,
Я учусь искусству маленьких шагов.


Рецензии
Романтичное восхождение от боли, Оксана. Почему-то представилась Ваша улыбка) Значит Ваше стихотворение зашло)) С теплом,

Виолетта Авдалян   31.05.2024 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виолетта!
Ваше тепло и правда почувствовалось 🌺🙂

Агапова Оксана   01.06.2024 00:38   Заявить о нарушении