Странный сон!

Казалось визитёр был скромник!
Был словно в летаргическом огне.
Зашёл в какой-то там "питомник."
Всем начал "лапки "жать во сне.

У тех" друзей "губа ,чуть не до пола.
На головах волос -"овечий мех".
Приматы чёрные ,как кока-кола.
А одеяние-повязка,просто смех!

Нос сплюснут и москитные укусы.
Почти не понимают "ни шиша!"
Им продавать бы зеркальца ,да бусы.
А он им для охоты "Калаша".

Им чтоб не голодать-кусочек хлеба.
С бананов белый на зубах налёт.
Они про землю-им про небо!
И кажет современный самолёт.

Такие не нужны и для престижа.
Основа людоедских этих душ.
Они всегда к тому "направят лыжи",
Кто больше им "отвалит куш!"

Он убеждал их!Фактом" резал."
Уже почти сумел их убедить
Что вот "когда они всё с пальмы слезут.
Отбросят хвост,научатся ходить!"...

То и возможно,в чём тут споры?
Пакт намерений за "валютный дождь"
И вот уже бумага-"мы партнёры!"
На документы "крест"поставил вождь!

За меценатством лучше не тянитесь!
"Когда есть мост-зачем вам нужен брод"?
А вот от дрёмы поскорей проснитесь!
У вас и свой-то бедствует народ!

Скорей проснитесь вы в своей постели.
Где тишь и гладь со всех сторон.
Хотим мы верить в самом деле,
Что тот поход в "питомник"-просто сон!

   2019г.


Рецензии
Очень интересный, жизненный сон!
Добра и радости желаю!
С теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   11.06.2024 14:33     Заявить о нарушении
Чудесен ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   11.06.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.