Задул на море ветер штормовой

Задул на море ветер штормовой,
Корабль наш во власти волн свирепых.
Держи штурвал сильнее, рулевой!
Спасенье будет, если духом крепок.

Быть в передрягах вроде не впервой,
Лишеньями был дерзкий курс отмечен.
Пусть кружит смерть над нашей головой,
Ведь знаем все мы, что никто не вечен.

Почуять под ногами твердь земли,
Мир обрести хотим в мечтах блаженных.
А что если суровый рок велит
Закончить жизнь в штормах или сраженьях?

Не сникнем пред бушующей волной,
Не страшен нам враждебный вал девятый.
Средь испытаний, посланных судьбой,
Все жертвы на алтарь победы святы.


Рецензии