Светланка мне уже не позвонит

Светланка  мне  уже  не  позвонит
И  не  придёт  домой  из  магазина .
Квартира  тишиной  порой  молчит .
И  выросла  под  окнами  рябина .

Зарянка  перестала  прилетать ,
Не  слышно  её  нежных  переливов .
Наверно , надоело  тебя  звать ...
Стрижи  вверху  лишь  носятся  красиво .

Я  в  памяти  с  тобою  говорю ,
Жена  моя  любимая , родная .
Не  встретить  вместе  алую  зарю ,
Не  обменяться  поцелуем , замирая .

Разлука  с  тобой , милая , давно -
Двадцать  девятый  месяц  на  исходе .
Испить  всю  горечь  расставанья  суждено
При  ясном  и  ненастном  небосводе .

С  природою  творится  чёрт - те  что -
Попасть  не  может  на  свою  дорогу .
И  нам  совсем  не  кажется  смешно .
Весна  уж  ставит  точку  эпилогу .

Законно  завершается  она .
Май  передаст  июню  эстафету .
Какую  фазу  предпочтёт  луна ,
Когда  подставит  бок  нахлынувшему  лету ?
                31.05.2024


Рецензии