Что коту для счастья надо

Что коту для счастья надо?
Сытым быть везде,всегда!
Чтоб хозяева в покое оставляли иногда.
Сон дневной не нарушали,
Чистили его лоток.
А не то способен котик
И наделать в уголок.
Чтоб за ушком почесали,
Но не трогали живот.
Ведь иначе с недовольством
Вам в глаза посмотрит кот.
Не ругали и не злились
Из за разных мелочей.
А почаще целовали,
Прижимали посильней.
Не чесали и не мыли,
И не стригли коготки.
Кому хочется услышать
Вслух кошачьи матюки?!
Чтоб игрушек было много
Разных: сложных и простых.
От дразнилок, погремушек,
И до мышек заводных.
По ночам коту приятно
Лечь с хозяином в кровать.
В него мордочкой уткнуться
И тихонечько урчать.
Котик рад, когда уютно,
В доме радость и покой.
И витает ощущение, что
Он самый дорогой.
Ведь коту  для счастья важно
Знать, что всеми он любим.
И что для своих хозяев
Ценен и неповторим.


Рецензии
Мило, светло, позитивно. Отличное стихотворение!

Кепежинскас Павел   03.06.2024 07:13     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Ирина Баронина   03.06.2024 10:37   Заявить о нарушении