Шопенгауэр как лекарство

Шопенгауэр как лекарство,
Фридрих Ницше как противоядие.
Мне хотелось бы наслаждаться
Этим миром не глядя на него.

Что откуда и кто мы? Вроде бы
Все ответили, но по-разному.
Бог по банкам разложен в морге
том,
Где исследуют все заразное.

Если б смерть была как рожденье
Неосознанным актом зрелости.
Не нуждались бы мы в спасеньи,
В вечной жизни и прочих прелестях.

Вдруг докажут, что все коварство
От нейтрино, несущих чувства нам,
И дадут наконец лекарства
От искусства и вечных драм.


Рецензии