Осознание

Мне казалось — нет души,
Но в груди болит и ноет.
Неживого ведь зароют?
Неживому — в крик — дыши!
Мне казалось, пережить
Можно все: и боль, и память,
А потом… Меня не станет?
В этой правде — доля лжи.
Мне казалось, нет беды,
Но беда пришла незваной,
Поселилась в сердце раной —
Там всегда ее следы.
Мне казалось, в тишине
Не получится проснуться,
Можно только задохнуться,
Утонуть в безумном сне.
Мне казалось — нет меня,
Но сложился из осколков
Мир — почти как старый, только
Полный смерти и огня.
22.12.22


Рецензии