Аэродромы подскока

Трудно заставить человека делать то, чего он не хочет. Трудно упрямого барана вести через мосток. Видимо поэтому сегодня, никто не хочет, никого заставлять работать. Работают только те, кто привык к этому естественному занятию. Работают только те, у кого мотивация высокая.

А чем заняты остальные? Чем заняты те, у кого мотивация низкая? Чем заняты те, у кого низкая самооценка? И в какие такие организации они собираются? И во что верят? И какой такой свет могущества и величия они оттеняют?


Люди не имеющие будущего живут чужим трудом. Чужим ресурсом, чужим умом, запугивая, уничтожая и держа в страхе весь мир.

Если убийства и насилие безнаказанно, оно становится наркотиком.
Легче всего отнять у ребёнка игрушку. Легче всего обидеть старика. Бомбить мирных горожан легче, чем воевать с военными.
И такое поведение насильникам нравится. Нравится получать лёгкую добычу. По образу и подобийу.
Воровство и грабёж, это тоже из серии лёгкой добычи.
Лёгкая «добыча» всегда расслабляет. А если это вор, грабитель, насильник, террорист …


Когда нарушится логика и внятность, настаёт истерика, они сожрут сами себя.


Люди, у которых есть понимание окружающего мира, могут с ним контактировать. Контактировать миролюбиво, не враждуя, не разрушая и не уничтожая его.
Слово «развивать» говорит о том, что человек берёт во внимание начальную степень развития, а затем, развивая, доводит до уровня собственного знания. Обмениваясь им.

Люди, которые уничтожают не развитых и агрессивных аборигенов, в какой-то момент нарушили меру развития. А может нарушили меру справедливости. Создав вариант сомнения, недоверия, агрессии и вражды.

Те страны, которые распространяют агрессию, не желая вести переговоры, сами являются преступниками. Паразитами, агрессорами – людьми, не имеющими нужного знания.

Если у человека, у общества, у государства, нет знания, а есть некая мыльная, парафинированная подделка. А подделка, не настоящее, всегда напрягает.
Напрягает и настораживает обман. И ложное, ненужное, всегда нужно уничтожать.

Ложное, всегда смешивается с настоящим. В голодный год, в муку добавляли опилки. Но, сегодня не голодный год. Сегодня мир перенасыщен и перемешан. Отделить настоящее от ложного можно. В центрифуге событий.

Всегда ценится настоящее, будущее и опыт прошлого.

Где усилие переходит в истерику и агрессию? А именно там где ломаются скороспелые планы, а за планы долгосрочные зацепиться не получается.

А если не получается, то и поделиться тебе нечем. А если есть чем, то это уже развитие.
Развитие, это когда ты передаёшь знания тем, кто может их нести в будущее.

А если ты прикарманиваешь окружающее пространство, обесцениваешь окружающих и стравливаешь и уничтожаешь тех, кто тебя разоблачает, пора задуматься. А не уступить ли тебе место более молодым? Но, у которых ещё нет жизненной цели. Как и ума. А силы есть. И желания их реализовать.

Или время учёбы прошло? На ЕГЭ остановилось?


Рецензии