Любовь-феникс

Безмолвной тенью, существом бескрылым
Между углов пустующей квартиры
Любовь лежала и тихонько стыла,
Снимая с пальцев кольца-сувениры.

Когда внутри истлел последний уголь,
Вдруг искрой вспыхнул обгоревший феникс,
Ворвался ветер, расколов фрамугу,
Раздвинув серые кладбищенские стены.

Под сквозняком затрепетало пламя,
Одаривая верой и надеждой,
В себе сжигая образную память,
О том, какой казалась жизнь прежде.


Рецензии