Таинства сотворений

Шелестят на Млечном пути
в фантазиях звёзды оказий,
куда нам пешком не дойти
по джунглям открытий, проказий.

Если что-то вечно, так свет,
и с почивших струится в космос,
как стихи, что читал поэт,
надрывая до хрипа голос.

Может оттуда и слово,
что построило мир наш в мирах,
стало основой живого,
светом посеяно во грехах.

К аллюзии не добавить,
иллюзия, что убавить.


Рецензии