Резные сны

Вяжет резные сны август в снопы за летом,
Что не успели укрыться в раскидистых вётлах.
Счастья молочного пробую глоток с замесом,
Чтобы под рёбрами нервы запеклись в гнёздах.

Бисером звёзд расшит сарафан леса. И прочит
Наше прошлое вернуться домой без чудес.
Где луна выпивает небо из чаши ночи, –
Мудр и суров нестареющий ветер древес.

Вычерчен графитом плетень по краю деревни.
Фонарей горящих слюда почти прозрачна.
Шепчет всё вокруг о любви на языке древнем.
Сквозняки приносят песок, гудят невзрачно.

Перемешаны холсты домов и, погодя,
Кажется, кто-то касается запястья ставен.
Улиц вокал приглушают звуки дождя:
Родина у каждого одна – там, где остались.


Рецензии