Таланты нужно находить...

Опять идёт, усталый дождь
Идти уже, совсем устал
он  словно, престарелый вождь
который всех, в племени, нравоучениями  достал

он словно старый пёс, который лаять, разучился
кусать не может, и нюхать, тоже не способен
но выть ночами, собака, навострился
ночами нервы рвать, истошным воем, он пригоден

он словно древний конь, что борозду упрямо, портит
в телегу запрягать, его одна проблема
а в плуг, так глубоко не вспашет и тоску нагонит
зато поржать, чтоб уши заложило, вот это он, делает умело

и конь, и пёс, и дождь когда-то миру показали
всё что умели и могли когда-то миру дали
но и сейчас на что-то и способны
пёс воет славно по ночам, а конь ужасно ржёт
а дождь полгода уж идёт и от него уж все устали.

Мораль здесь такова, что каждый, где-то, пригодится
бывает не востребован, не нужен
и этому, не надо удивляться
талант, необходимо находить, и всячески искать, где он способен, применяться...


Рецензии