Огурец

Огурец на грядке рос,
Кушал радостно навоз.
Ярко-жёлтые цветы
И длиннющие усы…

Бежал мимо муравей.
- Вот еда для наших тлей!
Будут кушать, будут пить,
А мы будем их доить.

И ребята молодцы
Тлю снесли на огурцы.

Утром, как-то между делом,
Прямо к грядке подлетела
И сложила крылья ловко
Очень красная коровка.
Оглянулась, улыбнулась.
Тли наелась, потянулась…

Прибежали муравьи,
Тли зелёной не нашли.

Но за то, на грядке рос,
Кушал радостно навоз
Весь в пупырках удалец,
Наш любимый огурец.

07.2004 Синявино


Рецензии