Жара

Ему досталось, и тебе досталось:
Кровь в голове, сердечная усталость,
Москвы горячей утомлённый вид -
И тень, что не спасает, но манит.

У девушки в груди царит истома.
Поплачь сейчас - чего терпеть до дома!
И, упираясь в верное плечо,
Она рыдает. Солнце горячо

Сочувствует, но вот помочь не может -
Палит, сжигает наши мысли, кожи.
Кому - загар, кому - удар под дых,
Не обойдёт ни юных, ни седых,

И только Бог всё держит рубежи:
Из лета в осень, из Беззвучья - в Жизнь...
Москва, 31.05.2024 года.


Рецензии