Путь

Между моим "я хочу" и моим "могу"
Ветер с солеными брыгами на берегу.
Глубокая синяя бездна, бушующий океан,
Степи бескрайние, дикий степной бурьян,
Конь вороной, белая лента в косе,
Солнечный луч, отражающийся в росе.
Чтобы пройти путь к своему "могу" -
Стержень внутри у себя перегнуть в дугу,
Дрожь убаюкать, выбросить старый хлам,
Чертой отделить всё "до", жизнь поделить пополам.
Встать на рассвете, одному пойти на Восток.,
Ступнями босыми ощутить каждый росток,
Каждую ветку сухую, каждый листок травы,
Исключить все ненужное из головы.
Чувствовать твердь под ногами, силу в руках.
Обуздать все лукавое, побороть первобытный страх.
Шажок за шажочком, по краю тени на свет.
Во имя себя самого, во имя грядущих лет.
Ветер  играет в степи. С ветром танцует костер.
Огонь уничтожил былое, всё лишнее стёр.
Прыгнуть через костёр, перешагнуть черту,
Пламя зажечь внутри, поверить в свою правоту,
Выхохнуть яд, отравляющий горький дым,
Переродиться вновь и стать наконец живым.


Рецензии