Дело должно быть любимым...

Дело должно быть любимым,
Труд должен радовать глаз,
Бог создавал мир красивым,
Как для Себя, как для нас...
Кто-то рисует картины,
Кто-то копает туннель,
Есть продавцы мандаринов,
Сесть может каждый на мель...
Будьте различны, но в мире
С тем, кого Бог вам пошлёт,
Груз выбирайте по силам,
Лямка порой сильно жмёт...
Нужно понять, рассуждая,
В чём ваша искра и суть,
Верой грехи побеждая,
Лёгкими воздух вдохнуть...
Жизненный опыт, как спутник,
Должен беречь от беды;
"Нет, я не вероотступник!"-
Богу должны сказать вы...
Трезво смотрите на дело,
Есть результат - жди успех,
Если же всё прогорело,
Был за душой значит грех...
Радуйтесь правому делу,
Дар, уникальность, талант,
Мир улыбается смелым,
Есть ли другой вариант?..
Твёрдость, упорство, терпение
Даст в оконцовке плоды,
Мы - это изобретения
Бога-Творца из воды...


Рецензии