Ханаанский муравей

"И Муравей создал себе Богиню"...
Булат Окуджава

Я - ханаанский муравей,
Богов иных не создавая,
В тени кипурного* трамвая,
Спешу Вселенною своей,

Ярмо которой выбрал сам,
Где обитаю не напрасно,  -
Где лишь всемирным Небесам
Все муравейники подвластны,

Но, восставая, день за днём
Своим законом судят Небо,
Где за свою горбушку хлеба
Мой муравейник жгут огнём.

Но, упираясь, не ропщу
В чаду всемирного психоза,
Когда соломинку тащу
По плитам Via Dolorosa.

31.05.2024

*Йом Кипур - Судный день.


Рецензии
Спасибо, здорово!

Игорь Плохов   16.06.2024 18:03     Заявить о нарушении