Предательство

Как такое вообще может быть?
Много лет в одном месте прожить.
Где был дом, море планов, дела.
Путь дорожка с искусством свела.

В театрах встречи и залы полны.
Роли в фильмах, на пике волны.
Ведь любили, смотрели в запой.
Наслаждаясь актёрской игрой.

Но в признании грустный финал.
Горьким опытом многим он стал.
Мы кумиров искали в мирском.
А они оказались с душком.

Словно крысы бегут с корабля.
По сусекам деньжонки скобля.
Желчью брызжут на Родину мать.
Ведь в беде она, что с неё взять.

Они рады вылизывать зад.
Лишь - бы только не гнали назад.
Всё готовы забыть и предать.
Что ещё от таких ожидать.

Много их, под личиной другой.
И поди разберись кто есть свой.
Сколько фальши, коварства и лжи.
Косят взгляды за рубежи.

И нахваливают образ чужой.
Наполняя нутро гнильцой.
Сняв штаны, оголив буёк.
Отрабатывают сытный паёк.

Раз предавшие, свой народ.
Свою Родину, предков род.
Не заслуживают даже могилы.
На земле, в месте чести и силы.

31.05.2024
Экспромт написан в ответ на "стихи" Д. Назарова.


Рецензии