Малые голландцы. С благодарностью А. Зафранскому

Приоткрыто окно, 
Влево сдвинута пыльная штора,
Замутилось вино
И пролИто в траву у забора,
Винодельных трудов
Не поднять призывающим тостом,
Изобилье плодов –
По всему огороду – компостом,
И цветы,  без затей, 
Всё по тем же грядАм разбросали...
Стали грудой костей
Те, кто эти полотна писали,
Растворясь в суете...
Но в плодах трёхсотлетнего сада
На иссохшем холсте –
Та же свежесть кистей винограда.

31.05.2024


Рецензии