Что ты делаешь с нами война

Ненасытно глотая табачного дыма клубы,
Утомляет вагон-ресторан пьяный голос шансона,
Запотевшие окна попутно считают столбы,
Головою качает сосед от нехватки озона.

Размотало нетрезвую душу, в конец развезло,
Тычет вилкой в пустую тарелку, слезу утирая,
Не уверенно рюмку глотает печали на зло,
Будто ключ потерял от ворот долгожданного рая.

Орденами увешенный китель раскинут на стул,
Обтянула тельняшка уставшее тело упруго,
Рвали сердце слова, что похожи на танковый гул:
«Я на днях хоронил под Донбассом хорошего друга…»

Молодая печаль поселилась в военных глазах,
Матерился не громко, клеймя злополучную долю,
Опалённые нервы со свистом сжигал в тормозах:
«Я останки его собирал по зелёному полю…»

Нестерпимою болью пылал душетленный ожог,
Обнажая под стиснутый крик не зажившие шрамы,
А в конце разговора боец удержаться не смог:
«Я вчера, как ребёнок, рыдал на руках его мамы…»

Что ты делаешь с нами война на пороге веков,
Сколько можно ещё лютовать на Российских просторах,
Мы с «Великой» не очень спешим хоронить стариков
И совсем не хотим,  надмогильных крестов в триколорах.

Сверхдержавной страны меч булатный из правды литой,
Щит Божественной Веры над Русью от края до края,
Мы с тобою, Российский солдат до Победы Святой!
Мы добудем ключи от ворот долгожданного рая!


Рецензии