Душа

Ох, уж эта душа!
Не может довольна быть снами,
Крылами в тиши шебурша,
Рвётся лететь за ветрами,
В далёкую синюю высь,
Борясь с потоками в небе,
Ей клетку свою бы разгрызть,
Увидеть далёкие степи.
И с ангелом наперегон,
Лететь, колыша опереньем,
С воздушной рекой в унисон,
Сплетаясь с небесным течением.
Уж, если придумывать рай,
То только, как синие дали,
Как горный хребет, морской край,
Места, где лишь птицы летали.
31.05.2024


Рецензии