САД

Путь к себе с мечтою спорной
в край, где дикие поля.
Разнотравным жёстким дёрном
сухо встретила земля.

Дух былин и непорочность.
Тем, кто свой оставил след -
испытание на прочность,
верность ей на много лет.

В крае, предками воспетом,
лучезарная заря.
Здесь в трудах растут поэты,
над землёй душой паря.

...Жить по совести и свято,
быть творцом - дан Божий день.
Очарованный закатом.
С ним плыву в ночную тень.

Как побитая собака
и как выжатый лимон,
но не сломленный, однако,
погружусь в целебный сон.

Без ужасных сновидений
и печально-грустных дум.
А затем встречаю день я
в мною созданном саду.

Где поётся вольно птицам,
глаз целуют зеленя,
где воссоздан по крупицам
рай, что жив внутри меня.


Рецензии