Настанет день
(Закономерность бытия).
Друзья,родные не забудут,
Враги обиду затаят.
И будет день тот,как и прежде,
В таком же ритме суетном;
С любовью,верою,надеждой,
Вот только нас не будет в нём.
След растворится под дождями
В тропе,заросшей сорняком.
И не откроешь дверь ключами,
Чтобы войти в остывший дом.
Не ослепят разряды молний,
Не заметут зимой снега
В стране далёкой незнакомой,
Что разделяет берега.
Пройдут сезоны ,как мгновенья,
Прокладывая свой маршрут,
Лишь в невесомости забвенья,
Как по ступенькам пробегут.
Останется в глазах улыбка
И светлый образ,как живой.
Летят,как птицы,звуки скрипки
За вечно молодой душой.
Но не застелет время даты -
В незримом провиденье перст.
Нас вспомнит кто-нибудь когда-то...
Спасибо памяти,что есть.
Свидетельство о публикации №124053105109
Коротко и ясно.
Душевно,чисто и понятно.
Да так и будет:
Так и есть.
Нас в этом времени уже не будет,
Лишь память,сохранит:
Товарищи, родня,
Напомнят вам что каждая,
Из нас когда здесь была.
Читая о нас о природе стихи,
Пусть будущие поколения,
Не забудут ,что были когда-то мы.Спасибо.!
Забина 01.06.2024 14:22 Заявить о нарушении