Помощники

- Пожалуйста, Гоха, набери гороха.

- Я, бабуля, не могу,
Я играть в футбол иду.

- Милый мальчик, я б сама,
Но не держит земля…
Сильный дождь прошёл вчера.
По колено увязаю я
И шагу не пройдя…

-  Не, бабуля, не могу.
Ждут ребята на мосту.
А ты постой, как на посту.
Поиграю я немножко,
Прибегу и соберу.

Тут бежит его братишка,
Тот что Лушка,
Шустрый слишком…
- Что, бабулечка, стоишь?
Что печально так глядишь?

- Вот, пошла собрать горох.
Урожай у нас не плох,
Но до грядки не дойти,
Ноги вязнут с пол пути.

- Ты, бабуля, не грусти,
Миску дай и посиди.
Я сейчас всё соберу.
Я потом гулять пойду.

И пока наш Гошка бегал,
Миску полную к обеду,
Луша быстро налущил
И друзей угостил.

Но за то братишка Гоша
Всю посуду перемыл.

До чего же хороши
Эти наши малыши.
26.07.06. Синявино


Рецензии