Птицы

В сердце вонзали мне спицы,
Ими душу зашил еле-еле.
Пока были вместе, как птицы,
Мы летали, хоть и не умели.

Мы не долетели до юга,
Один я в холодной постели.
Как не потерять нам друг друга,
Понять мы с тобой не успели.

Мои запотели бинокли,
Наблюдал сквозь дожди и метели..
За тобой, твои крылья намокли,
Мы бы вместе, всю жизнь пролетели.

Разных полётов мы птицы.
Мы вечно не там и не с теми.
А мне бы хватило синицы,
Воробью, что забыт ими всеми.


Рецензии