***
Нагонит ветер грозовые облака,
Ещё чуть-чуть, и грянут летние дожди.
А у меня в душе бушует ураган -
Лишь он способен через реку перейти.
Асфальт горяч, и капли тёплые на нём,
Парят, и множатся,
И вот уже сплошной
Над чашей города
Струится летний дождь,
Не нудный, мелкий -
Настоящий, проливной.
Да, я боюсь грозы,
И стах рождает стыд,
Порой похожий на губительный обман,
Грозе не хватит силы реку перейти,
И потому она рождает ураган.
Пронзают молнии
Чернильный небосвод,
Но гром далёкий мне подскажет, что вот- вот
Покажет мир своё простое естество -
Гроза из жизни обязательно уйдёт.
Цветы и листья
Пьют живительный озон,
Припали корни
К благодатному ручью.
И я как этот дождь,
Что ветром принесён,
Твою любовь
Струёй спасительною пью.
Свидетельство о публикации №124053105055