Шляпа
от взглядов дерзких прячась,
шляпченка висла на крючке
и невидимкою в тоске,
слезу пускала плача.
Её хозяин, Господин,
лет шестьдесят с придачей,
забыл её, спеша один,
в какой-то новый магазин,
без всяких, видимо, причин,
в расчёте на удачу.
А шляпка висла на крючке
и ждала Господина,
крючок привинчен был к доске,
она на нем в глухой тоске,
от смерти, чуть на волоске,
на то была причина.
Октябрь, 1991
Свидетельство о публикации №124053105051