Акростих Спаржа в салате у Кати!

Спаржа в салате у Кати!
Пять картофелин; сок лимона - столовая ложка;
А ещё - масло растительное - 3 столовые ложки;
Ровно 250 грамм спаржи; 2 свежих яичка;
Желательно иметь кислое молоко обычное:
А именно: три четвёртых стакана - у Кати!
Варит она картофель в "мундире" - лёгкое занятие:
Сразу чистит, кубиками режет! Стебли спаржи варить начинает:
А предварительно их очищает и нарезает! Сварит - воду сливает!
Лишь яйца сварит вкрутую, их остудит,
А, очистив, кубиками нарезАть будет!
Тут же яйца и картофель соединяет! СОУС готовит потом:
Едва соединив растительное масло с молоком,
Уверенно сок лимона, соль, перец добавляет:
Катя этим СОУСОМ СПАРЖУ ПОЛИВАЕТ!...
Аккуратно уложит спаржу сверху салата!
Теперь дольками помидоров "украсить" надо!
И - листиками петрушки! САЛАТ - ребятам!


Рецензии