Вдох-выдох...

***
Вдох-выдох...
Какая избитая фраза.
Как будто копились в ней сотни несказанных слов.
Как будто в себя собрала разом
Печали, сомненья и думы -
Богатый улов...

Вдох-выдох -
И полнится ночь тихо
Ходом часов, отмеряющим каждый миг.
Так хочется ветра в лицо, стоять над обрывом -
И звёздное небо врывается...
Ветер стих...

Вдох-выдох.
И снова так вдох ошарашил!
Губами холодного воздуха не удержать...
А выдох рассвету опять скажет:
Печали, сомненья и думы?
Что ж... Дальше листать!..

Вдох-выдох!
Любить
И нещадно
Дыханье сбивать...


Рецензии