Иронично. Хотя...

          Хотела пойти на каблуках, но лень было мыть голову, и я пошла в кроссовках (рассказ женщины)
      
               *****

Ты ходишь в кроссовках
мне кажется, ты в них и спишь,
и если обновка,
то снова кроссовки, глядишь,
под платье, под шляпу,
под шорты, под черный пиджак,
под ситцы, под драпы,
под твида галантный наждак,
уверенно-странно
идёшь, как скользишь по воде,
вот так и предстанешь
наверно на страшном суде,
и каждому ангелу,
может, и Господу даже
подаришь кроссовки
и что-то банальное скажешь,
про то что удобно
им будет в кроссовках летать,
про то, что так модно,
что истина эта проста,
и ангел зевнёт,
крылом прикрывая уста:
В кроссовках? Полёт?!
Да... Женщина нынче не та...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии