В ритме джаза
Растаяла в небе комета.
За теннисным кортом,
Где бабочки-юбочки мерно порхали,
Уснуло приморское лето.
На память тебе лишь остались
Портреты людей молодых,загорелых.
Блаженство мгновений,когда вы купались.
Вкус фруктов,душистых и спелых.
На пляже,дождём акварельно размытом,
Живущем под музыку вечного джаза,
Стоит,появившись из пены,твоя Афродита
В тунике воздушной из белого тонкого газа*.
И ветер невольно играет краями прозрачной туники,
Прохладою он обнимает озябшие хрупкие плечи...
И чаек прибрежных прощальные,гулкие крики -
Как эхо разлук и предвестники будущей встречи.
От солнечных зайцев рождаются лунные блики...
Прошедшее лето тобою уже позабыто.
В московской осенней квартире читаешь научные книги.
А где-то у моря тоскует твоя Афродита.
2002
* Пояснение: газ*- тонкая,прозрачная ткань
Свидетельство о публикации №124053105033